-
Par BizAsMan le 7 Août 2017 à 16:25
1-1. Généralités
1-1-1. Introduction
1-1-1-1. La démarche expérimentale
1-1-2. S'informer, se documenter
1-1-2-1. Prendre des notes
1-1-2-2. Faire une recherche au CDI
1-1-3. Restituer ses connaissances
1-1-3-1. Réussir une intervention orale
1-1-3-2. Comprendre les consignes et y répondre
1-2. Les techniques de travail
1-2-1. Observer
1-2-1-1. Le dessin d'observation
1-2-1-2. Réalisation de préparations microscopiques
1-2-1-3. Invention et utilisation du microscopique optique : découverte du monde infiniment petit
1-2-2. Exploiter
1-2-2-1. Réalisation d'une frise chronologique
votre commentaire -
Par BizAsMan le 7 Août 2017 à 16:21
2-1. La Terre dans le système solaire
2-1-1. Subdivision des temps géologiques
2-1-2. La Terre et les autres planètes de notre système solaire
2-2. Quelques phénomènes géologiques
2-2-1. Les séismes modifient le paysage
2-2-2. Répartition des séismes dans le monde
2-2-3. Différentes éruptions volcaniques
2-2-4. Répartition des volcans actifs dans le monde
2-2-5. Les risques géologiques pour l'Homme
2-2-6. L'Homme réagit face aux risques sismiques et volcaniques
2-2-7. Structure de la Terre
2-2-8. Les plaques en mouvement
2-3. Exploitation de quelques ressources naturelles
2-3-1. Extraction et utilisation des ressources géologiques
2-3-2. Gestion des ressources géologiques
2-3-3. Les énergies fossiles et renouvelables
2-3-4. Les pollutions
votre commentaire -
Par BizAsMan le 7 Août 2017 à 16:15
3-1. Système nerveux, système cardio-respiratoire et effort musculaire
3-1-1. Rôle des systèmes nerveux et cardiovasculaire pendant un effort musculaire
3-1-1-1. Activité physique et modifications physiologiques
3-1-2. Rôle du cerveau dans la réception et l'intégration des informations
3-1-2-1. De la stimulation au mouvement
3-1-2-2. Le fonctionnement du cerveau
3-1-2-3. Les cellules nerveuses (les neurones)
3-1-2-4. Influence de l'environnement sur le système nerveux
3-1-2-5. Influence de la consommation de substances sur le système nerveux
3-2. Digestion, alimentation équilibrée
3-2-1. L'appareil digestif
3-2-2. Transformation des aliments en nutriments
3-2-3. L'absorption intestinale des nutriments
3-2-4.
3-2-5. Besoins alimentaires de l'Homme : produits d'élevage et de culture
3-3. Reproduction et sexualité
3-3-1. La puberté
3-3-2. Fonctionnement de l'appareil reproducteur masculin
3-3-3. Fonctionnement de l'appareil reproducteur féminin
3-3-4. Influence des hormones sexuelles sur le cycle utérin
3-3-5. Maîtrise de la procréation
3-3-6. Prévenir les infections sexuellement transmissibles
3-4. Le monde microbien et notre organisme
3-4-1. L'organisme face à l'infection
3-4-2. Prévenir et soigner les infections
3-4-3. Les réactions immunitaires
3-4-4. La vaccination
3-4-5. Le SIDA
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique